Не только о булавках

 

 

Красивые глаза

Польза касторового масла для ресниц и бровей

Польза касторового масла для ресниц и бровей

Ежедневное нанесение декоративной косметики на брови и ресницы помогает создавать индивидуальный образ, придать лицу выразительности и привлекательности. Однако, косметика, экология, образ жизни влияют на их здоровье, приводят к истощению и выпадению волосков. Поэтому нуждаются в подпитке полезными веществами.

Отлично, если вещества натуральные. И здесь хорошим помощником окажется касторовое масло.

Особенности касторового масла

Состав масла очень насыщенный, и состоит из полезных кислот, витаминов, протеинов и минералов. Имеет полезные свойства, а именно:
1) питает и увлажняет кожу и волосы;
2) ускоряет рост, увеличивает густоту и предотвращает выпадение волос;
3) борется с угревой сыпью;
4) оказывает бактерицидное и регенерирующие действие на эпидермис;
5) улучшает обменные процессы эпидермиса;
6) улучшает цвет лица;
7) разглаживает начальные морщины.

Часто используется в современной косметической индустрии,Косметологи на его основе используют пилинги, глубокой очистки эпидермиса.

Способы применения

Масло очень простое в использовании. Как и любое косметическое средство, перед нанесением стоит провести тест на предмет появления аллергической реакции.
Наносится на ресницы с помощью щеточки. При нанесении важно не затронуть нижнее веко, чтобы не вызвать раздражение. На брови масло также наносится кисточкой по направлению роста. По истечению двух часов остатки масла нужно промокнуть салфеткой.
Для разнообразия можно смешивать с оливковым маслом, подсолнечным, облепиховым, пихтовым.
Смешение касторового и репейного масла используется для удаления декоративной косметики.
Если смешать масло с соком алоэ, получится хороший бальзам для ресниц.

Противопоказания к использованию

Касторовое масло, имеет ограничения к использованию. Стоит воздержатся от использования беременным женщинам и кормящим грудью молодым мамам, а также в случае индивидуальной непереносимости и аллергии.
Применять касторовое масло можно по разному, главное взять советы его использование себе на вооружение, и тогда, после нескольких применений ресницы станут крепче и длиннее, а брови — послушны и эластичны.

Обсуждение закрыто.